-6.2 C
Москва
Четверг, 8 декабря, 2022

Глава Орловской области заявил об атаке нефтебазы с беспилотника 

Интересное

Губернатор Орловской области Андрей Клычков заявил, что беспилотный летательный аппарат, предположительно, «осуществил подрыв» нефтебазы в поселке Стальной Конь. По его словам, пострадавших нет. Об этом сообщается в телеграм-канале губернатора.

«Сегодня около 4 утра предположительно беспилотный летательный аппарат осуществил подрыв нефтебазы в с. Стальной Конь. Пострадавших нет. На месте работают все оперативные службы», – написал он.

Других подробностей губернатор не приводит.

Советник губернатора Сергей Лежнев сообщил, что при падении беспилотника пострадала только «первая оболочка» емкости. Российские СМИ публикуют фотографии, на которых заметна дыра в одном из резервуаров с надписью «Транснефть». Внешняя стена строения обгорела.

Село Стальной Конь находится примерно в 200 километрах от границы с Украиной.

С начала российского вторжения в Украину руководители приграничных регионов нередко заявляли об обстрелах российской территории. В результате этих атак к концу сентября погибли как минимум 16 человек, в том числе девять мирных россиян и пять украинских беженцев. Украинская сторона не подтверждает и не отрицает свою причастность к обстрелам.

15 ноября российские войска выпустили по Украине около сотни ракет, превысив таким образом количество ракет, выпущенных 10 октября после подрыва Крымского моста, сообщил пресс-секретарь ВВС Украины Юрий Игнат в эфире национального телемарафона. Десятого октября Россия выпустила по территории Украины 84 ракеты.

В результате массированного удара часть украинских городов осталась без света.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости