-2.9 C
Москва
Пятница, 27 января, 2023

«Глава» Севастополя заявил о семи сбитых беспилотниках над морем

Интересное

«Глава» аннексированного Россией Севастополя Михаил Развожаев заявил, что российская система противовоздушной обороны сбила семь беспилотников над морем.

«Никакие объекты ни в городе, ни в акватории – не пострадали. Подчеркиваю: все беспилотники сбиты над морем, – написал он в своем телеграм-канале. – Наши военные уверенно и спокойно отразили атаку вражеских беспилотников на Севастополь. Продолжается контроль воздушной обстановки».

В аннексированном Крыму почти ежедневно слышны звуки взрывов. Российские власти объясняют это стрельбой по «украинским беспилотникам» и «работой ПВО».

Последний раз о сбитом беспилотнике Развожаев сообщал 7 января. Четвертого января он говорил о двух беспилотниках, сбитых системой ПВО. По его словам, это произошло возле аэродрома Бельбек в Крыму. Второго января сообщалось еще о двух сбитых беспилотниках.

Бельбек был построен в 1938 году как военный аэродром, отмечает РБК. В начале 1990-х годов его несколько лет использовали для гражданских самолетов. После аннексии Крыма в 2014 году он используется только для нужд российских воздушно-космических сил.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости