-0.6 C
Москва
Суббота, 4 февраля, 2023

Глава СК Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело против актера Артура Смольянинова

Интересное

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении актера Артура Смольянинова.

«В интервью одному из западных изданий Смольянинов сделал ряд заявлений, направленных против России», – говорится в сообщении ведомства.

Артур Смольянинов, выступающий против войны, сейчас находится за пределами России. Шестого января он дал интервью изданию «Новая газета. Европа», где он в том числе говорил о том, что если бы ему пришлось участвовать в войне, то он бы воевал на стороне Украины. В Риге он также снялся в антивоенном клипе «Ногу свело!».

В октябре сообщалось, что на Смольянинова в России завели административное дело по статье о «дискредитации» Вооруженных сил РФ. По какой причине на Смольянинова составили этот протокол, неизвестно. Издание Sota предполагало, что поводом для открытия дела могли стать антивоенные высказывания артиста, которые он сделал в интервью ютуб-каналу «Скажи Гордеевой».

Комментируя «Медузе» новость о возбуждении в отношении него административного дела о «дискредитации» армии РФ, Смольянинов, в частности, сказал: «Для меня не существует законов этого государства. Они, как и само государство, преступны по своей сути, а значит, не имеют ни моральной, ни юридической силы».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости