8.1 C
Москва
Суббота, 23 октября, 2021

Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов

Интересное

Генеральный директор антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт подверг критике Международный олимпийский комитет (МОК) и призвал обнародовать допинговые результаты российских спортсменов, передает Reuters.

Так, Тайграйт в своем заявлении выступил в поддержку американского пловца Райана Мерфи, который ранее предположил, что некоторые из его соперников употребляли допинг. Тогда заплыв на дистанции 200 м на спине выиграл россиянин Евгений Рылов.

«Российские государственные и спортивные чиновники окутали себя темным прошлым и, к сожалению, втянули своих спортсменов в происходящее <…> Теперь эти официальные лица продолжают лгать, отрицать и нападать на тех, у кого есть мужество противостоять их обману и вопиющему пренебрежению к правилам и правде», — заявил он.

По его словам, допинговая программа в России спонсируется государством, а главы МОК и ВАДА пытаются «пустить пыль в глаза» всему миру, заявляя о том, что России официально запрещено участвовать в Олимпийских играх. «Они [МОК и ВАДА] должны вложить свои силы и средства в опубликование индивидуальных тестов спортсменов и сделать их общедоступными, тем самым, обеспечив прозрачный международный учет изменений ситуации в России, поскольку последние годы свидетельствуют о том, что, к сожалению, ничего не изменилось», — подытожил глава USADA.

В 2020 году WADA завершило расследования в отношении 298 российских спортсменов на основе базы данных LIMS с 2012 по 2015 годы. В итоге были открыты 298 допинговых дел.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости