-2.2 C
Москва
Воскресенье, 5 декабря, 2021

Главу военного полигона Капустин Яр отправили под домашний арест по делу о хищении топлива

Интересное

Начальника Государственного центрального межвидового полигона Минобороны РФ Капустин Яр генерал-полковника Олега Кислова отправили под домашний арест по делу о хищении 300 тонн топлива на сумму более 2 млн рублей. Об этом сообщил двести тридцать пятый гарнизонный военный суд, передает ТАСС.

Кислов оказался фигурантом расследования, которое началось в мае 2021 года против экс-начальника 161-й школы техников ракетных войск стратегического назначения полковника Алексея Прудникова. 

«Прудников обвиняется в том, что в период с октября 2019 года по декабрь 2020 года в г. Знаменске Астраханской области за безвозмездную передачу ООО „Я-Автодизель“ нефтепродуктов, хранившихся на территории 161-й школы техников ракетных войск, и обеспечение беспрепятственного доступа к месту его хранения работников и автотранспорта указанного общества, получил руководителей ООО „Я-Автодизель“, взятку на общую сумму 1 900 000 рублей, то есть в особо крупном размере», — сказано в материалах дела. 

Как пишет «Коммерсант», Прудников дал показания о взятках с участием Кислова. Полковник рассказал, что получил взятку в размере 1,9 млн рублей от ООО «Я-Автодизел» за получение мазута. Деньги, по его словам, офицер поделил со своим непосредственным начальником — командиром полигона Капустин Яр генерал-майором Олегом Кисловым. Его задержали прямо на полигоне и под конвоем доставили из Астраханской области в Москву. 

Полигон Капустин Яр создали в 1946 году для испытания ракетного вооружения, советских баллистических и зенитных ракет. Генерал-майор Кислов, как сказано на сайте Минобороны России, возглавляет данный полигон с конца июля 2017 года. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости