8.5 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Голос Дмитрия Медведева не учли в электронном списке избирателей Москвы. Он голосовал дистанционно

Интересное

В электронном списке избирателей Москвы нет данных о голосовании секретаря Совбеза Дмитрия Медведева. Об этом пишет «Медиазона» со ссылкой на сотрудников нескольких столичных избирательных комиссий, которые пожелали остаться анонимными.

Поиск по электронному списку всех московских избирателей доступен из любой комиссии. В этом едином списке указано, получал ли тот или иной человек бюллетень, когда и каким образом: на участке, на дому или в дистанционной форме.

В строке с данными Дмитрия Медведева в списке указано, что он может голосовать «на участке», но бюллетень, по данным на утро 10 сентября, ему «не выдавался». Это противоречит видеозаписи, опубликованной накануне в аккаунте Медведева во «ВКонтакте», где сообщалось, что он проголосовал дистанционно.

На записи крупно показан планшет с открытым личным кабинетом mos.ru «Дмитрий Медведев» и стартовым экраном дистанционного голосования на муниципальных выборах, где надо подтвердить персональные данные. Затем идет общий план, на котором Медведев два раза нажимает пальцем на экран планшета и говорит: «Удобно! «Ваш голос учтен».

Сотрудник одной из избирательных комиссий объяснил «Медиазоне»: когда голосуешь дистанционно, это практически сразу отображается в едином списке избирателей.

Помощник Дмитрия Медведева Олег Осипов на вопрос «Медиазоны» о том, почему голоса Медведева не оказалось в списке, бросил трубку. Так же поступил зампред Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

Выборы муниципальных депутатов проходят в Москве с 9 по 11 сентября. Уже к концу первого дня явка составила 16%, что выше результата 2017 года (14,8%). Подавляющее большинство избирателей проголосовали через интернет – к утру 10 сентября электронные бюллетени использовали более 1,1 млн москвичей.

До недавнего времени 27-летний Илья Медведев вел незаметный – по меркам детей российских чиновников – образ жизни. Сын бывшего президента и премьер-министра Дмитрия Медведева снимался в «Ералаше», скромно учился в МГИМО, дал пару интервью про мечты о собственном бизнесе – вот и все, что о нем было известно. Но чем старше становился Илья Медведев, тем больше он походил на типичного представителя российской номенклатуры. Устроился на работу в компанию близкого к его отцу олигарха; пользовался роскошной недвижимостью, на которую вряд ли мог заработать. Настоящее Время и «Медуза» рассказывают, как Илья Медведев в некотором смысле повторил путь своего отца, из мечтателя-инноватора превратившись в единоросса с коттеджем на Рублевке.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости