0.7 C
Москва
Среда, 20 октября, 2021

«Горе-технологи никак не унимаются»

Интересное

В Instagram появился фейковый аккаунт кандидата в депутаты Госдумы и Заксобрания Петербурга Бориса Вишневского. Об этом в своем телеграм-канале сообщил сам «яблочник». 

«Горе-технологи власти, борющиеся со мной, никак не унимаются. <…> Никогда не скрывал своей национальности: она, как и любая другая, не повод для гордости или стыда. Но, видимо, совсем уже  не к чему придраться, если решили опуститься до такого. Фальшивка, на мой взгляд, вполне тянет на разжигание антисемитизма», — прокомментировал ситуацию Вишневский.

В последней публикации двойник от имени Вишневского призывал к отмене налогов для евреев. В посте говорилось, что большинство евреев «безумно талантливые», но «этот вклад не ценится наравне с другими». Сейчас эта запись уже удалена, скриншот выложен в соцсетях Вишневского.

Название аккаунта-двойника (visboris_) напоминает имя настоящего профиля кандидата в депутаты (visboris). Фейк также скопировал у Вишневского описание профиля, убрав только ссылку на его сайт.

По словам Вишневского, его коллеги по «Яблоку» отправили жалобы уполномоченному по правам человека и в прокуратуру.

Как писал Znak.com ранее, на выборы в Заксобрание во втором округе выдвинулись три Бориса Вишневских: Борис Лазаревич от «Яблока», Борис Иванович от «Зеленых» и самовыдвиженец Борис Геннадьевич. Выдвинутый от «Зеленых» Борис Иванович Вишневский еще весной нынешнего года проводил прием граждан от партии «Единая Россия» под своим настоящим именем — Виктор Иванович Быков. 

Петербургская городская избирательная комиссия решила не указывать в бюллетене для голосования прежнее ФИО «двойников» депутата. Ранее глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявляла, что дала указание, чтобы на избирательных участках была вывешена информация о том, менял ли кандидат-двойник фамилию незадолго до выборов.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости