-5.1 C
Москва
Вторник, 7 февраля, 2023

Госдума приняла закон, предусматривающий штраф в пять млн рублей или тюремный срок до пяти лет за осквернение георгиевской ленточки

Интересное

Депутаты Госдумы одобрили во втором, основном чтении законопроект о статусе георгиевской ленты как одного из символов воинской славы России и Победы российского народа в Великой Отечественной войне. Об этом сообщается на сайте законодательного органа.

Согласно принятому закону, авторами которого выступили сенатор Андрей Турчак и депутат-единоросс Ольга Занко, георгиевская лента может использоваться только в целях, связанных с исторической памятью, а за ее публичное осквернение предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Для юридических лиц за осквернение георгиевской ленточки положен штраф от трех до пяти миллионов рублей с конфискацией или без таковой, а для физических – до трех миллионов рублей. Кроме того, физических лиц за осквернение георгиевской ленты могут привлечь к уголовной ответственности, которая предусматривает лишение свободы от трех до пяти лет.

Кроме этого, за осквернение георгиевской ленточки в интернете будут штрафовать на сумму от двух до пяти миллионов рублей либо лишать свободы на срок до пяти лет. Такое же наказание грозит в случае, если осквернение совершено группой лиц по предварительному сговору.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости