13.1 C
Москва
Суббота, 1 октября, 2022

Госдума приняла законопроект о создании всероссийского движения детей и молодежи

Интересное

Госдума в третьем чтении приняла законопроект о создании всероссийского движения детей и молодежи. Об этом сообщается на сайте нижней палаты.

Как говорится в документе, цели нового движения – «содействие проведению госполитики в интересах детей, участие в воспитании, организации досуга, формирование мировоззрения детей на основе традиционных российских духовных и нравственных ценностей, развитие любви и уважения к Отечеству».

Предполагается, что участие в организации будет добровольным, а его филиалы и отделения должны появиться по всей стране. Принимать в организацию будут всех учащихся школ в возрасте от 6 лет.

«Правительство РФ будет финансировать движение в полном объеме, необходимом для его развития, на муниципальном, региональном, федеральном уровнях. Кроме того, правительство РФ будет передавать имущество движению: детские лагеря, дворцы пионеров, учреждения образования – все то, что может помочь сегодня в развитии ребенка», – сказал председатель комитета по молодежной политике Артем Метелев.

Новое движение будет разделено по «подразделениям» в зависимости от возраста. «Возвращаясь к опыту прошлого, неслучайно же были определены этапы: сначала ты октябренок, потом – пионер, комсомолец. Движение тоже должно будет разработать внутренние границы между сообществами внутри движения», – заявил ранее замглавы Росмолодежи Дамир Фаттахов.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости