2.5 C
Москва
Вторник, 27 сентября, 2022

Госдума рассмотрит законопроект о штрафах до 10 млн рублей за любую «пропаганду ЛГБТ»

Интересное

Председатель Госдумы Вячеслав Володин направил в Комитет по государственному строительству и законодательству законопроект, предусматривающий штрафы за любую «пропаганду ЛГБТ». Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

В действующем законе штрафы предусматриваются за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» только среди несовершеннолетних.

Новым законопроектом предлагается штрафовать граждан за нарушение закона на сумму от 40 до 50 тысяч рублей, должностные лица – от 100 до 500 тысяч рублей, юридические лица – от одного до пяти миллионов, либо работу компании могут приостановить на 90 суток.

Если нарушение было совершено с применением СМИ или интернета и не имеет уголовно наказуемого деяния, то штраф для граждан составит от 100 до 500 тысяч рублей, для должностных лиц – от 500 тысяч до одного миллиона рублей, для юридических лиц – до 10 млн рублей.

«Пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» в законопроекте описывают как «распространение информации, направленной на формирование нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям».

Закон «О пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» в России действует с 2013 года. Он, по сути, запрещает рассказывать в СМИ о ЛГБТ, в том числе трансгендерах, и показывать их. Он был признан дискриминационным на уровне ООН и ЕСПЧ. В России также регулярно запрещают показы фильмов и спектаклей о представителях ЛГБТ, а также гей-парады.

«Сохранятся чемоданные упаднические настроения». Поможет ли ЛГБТ-сообществу решение ЕСПЧ о статусе однополых пар в России:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости