6.1 C
Москва
Четверг, 28 октября, 2021

«Государство совершает ошибку. Очень крупную…»

Интересное

Во Владимире накануне, 1 сентября, был задержан тюменский писатель и журналист Виктор Егоров, который получил известность как «Дед Мороз из отряда шамана Габышева». В спецприемние города Znak.com утонили, что он административно задержан за повторное нарушение правил проведения митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ). Других подробностей не привели.

В ИВС предположили, что суд может пройти сегодня, но в какой именно суд поступит дело — не уточнили. Телефон Егорова недоступен.

Сам он 17 августа был арестован в Тюмени на 10 суток, как сам рассказывал, «за призывы проведения несанкционированных публичных акций (он анонсировал пешее движение из Нижнего Новгорода в Москву), за Сашу, за свободную Россию». В конце августа он освободился и начал поход.

Попутно, как рассказывал Егоров в своих YouTube-роликах, его 30 августа задержали полицейские в Нижнем Новгороде, 31 августа — в городе Коврове (его отвезли в обратном направлении) по «ориентировке с моей фотографией». Местная полиция, по его словам, «обыскала каждую штанину», рассказала о росте квартирных краж от «мужчин с бородой, идущих вдоль трасс». Но после «лекции об Александре Габышеве и его судьбе» Егорова отпускали.

В Тюмени арестован журналист Виктор «Дед Мороз» Егоров из отряда шамана Габышева

«Тем, кто требовал от меня объяснение, я рассказывал об Александре Габышеве, почему приговор незаконен, что это величайшая несправедливость, судебная ошибка. Что это духовная ошибка. Человеческая. Что это ошибка государственных органов власти, силовых структур, правоохранительных. Об этом я читал лекцию в Коврове. Приходил послушать начальник полиции города Коврова. Интересовались и задавали вопросы спецслужбы. Похоже, областного уровня. Одним словом, я продолжаю утверждать — не знаю, насколько благодарным слушателям — что государство совершает ошибку. Очень крупную. Государству нужны перемены, которые и означают развитие. И Александр Габышев звал к этому развитию. Гармоничному, мирному», — рассказал Егоров в одном из своих последних роликов. 

Ранее, 13 августа, Егоров заявил, что намерен совершить пеший поход из Нижнего Новгорода в Москву. Он собирался прийти в Москву 19 сентября — в день, когда два года назад, в 2019 году, Габышева арестовали под Иркутском.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости