8.1 C
Москва
Суббота, 23 октября, 2021

ГП потребовала заблокировать ютуб-канал депутата и экс‑главы штаба Навального Сергея Бойко

Интересное

Генеральная прокуратура потребовала от YouTube заблокировать канал депутата городского совета Новосибирска и бывшего главы местного штаба Навального* Сергея Бойко. Об этом он сам сообщил в фейсбуке.

«Как вижу свой канал я: обсуждаем ямы на дорогах и заборы, премию мэра Новосибирска, выборы в Бердске. Как видит его генеральная прокуратура: экстремизм, призывы к массовым беспорядкам. Причем прокуратура требует удалить не конкретное видео, или их пачку, а весь канал. Т.е. видимо все 352 видео на канале содержат экстремизм и призывы к массовым беспорядкам, и деятельность нежелательных организаций», — написал Бойко.

26 июля Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального navalny.com и еще более 40 ресурсов, связанных с политиком и его соратниками. В своем решении Генпрокуратура ссылалась на статью 15.3 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». В соответствии с данной статьей блокируются сайты, содержащие информацию с призывами к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в незаконных массовых мероприятиях.

* Штабы Навального внесены Минюстом в реестр НКО-иноагентов, признаны экстремистскими

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости