2.5 C
Москва
Вторник, 27 сентября, 2022

Граждан Узбекистана призвали не участвовать в войне России в Украине

Интересное

Управление мусульман Узбекистана призвало граждан страны воздержаться от участия в военных действиях в Украине, говорится в заявлении организации.

В обращении сказано, что «представители некоторых террористических организаций» «под предлогом «джихада» призывают живущих в России и Украине узбекистанцев к участию в кровопролитии, однако «на самом деле мусульманину не позволено участвовать ни в каких военных действиях, кроме защиты своей родины», а также воевать с немусульманами против другой немусульманской общины. В заявлении не указано, о каких «террористических» организациях идет речь.

«Называть эту войну «джихадом» – не что иное, как невежество. Может быть, это будет война, запрещенная в исламе. Те, кто участвует в этом, будут среди воинов сатаны, которые противостоят закону Аллаха. Кроме того, наше действующее законодательство запрещает членство в военных структурах иностранных государств, незаконных религиозных организациях и террористических группировках», – отмечается в обращении.

Уроженцы стран Центральной Азии, которые имеют российское гражданство, с самого начала войны в Украине использовались Москвой на фронте. Однако раньше это в основном были профессиональные военные, как правило, уже прошедшие службу в самой российской армии или на ее военных базах за рубежом.

Ситуация изменилась 21 сентября, когда в России была объявлена мобилизация. Теперь забрать в армию и отправить на фронт могут практически любого обладателя российского паспорта мужского пола, в том числе и мигрантов, у которых паспорт России – второй по счету.

Чем мобилизация в России грозит Центральной Азии:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости