6.6 C
Москва
Понедельник, 18 октября, 2021

«Хищение предмета, имеющего особую историческую ценность»

Интересное

В Новгородской области прокуратура передала в Валдайский районный суд уголовное дело в отношении 47-летнего жителя Ленинградской области, похитившего Иверскую икону Божией матери из Валдайского мужского монастыря. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

Мужчину обвиняют в «краже в особо крупном размере», а также в «хищении предмета, имеющего особую историческую ценность». Установлено, что обвиняемый в ночь на 1 сентября 2020 года вместе с соучастником сделал подкоп и проник на территорию монастыря, расположенного на острове Сельвицкий на Валдайском озере. Они унесли икону «Богоматерь Иверская», напрестольный крест и золотые украшения на общую сумму более 4,8 млн рублей. 

Как сообщал 47news, в прошлом году по подозрению в краже задержали и арестовали 46-летнего Владислава Соколова и 45-летнего Александра Алексеева, проживающих в городе Волхов. Икона, которую они похитили, была подарена Иверскому Богородицкому Святоозерскому монастырю президентом РФ Владимиром Путиным. Он несколько раз посещал этот скит.

«На липовой доске богоматерь и младенец, на обороте — герб со Святым Георгием Победоносцем на коне, поражающим копьем дракона», — пишет 47news об иконе. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости