-4 C
Москва
Четверг, 2 декабря, 2021

ХМАО стал первым регионом, где непривитым и не болевшим ковидом запретили выходить из дома

Интересное

Правительство ХМАО ввело режим обязательной самоизоляции для жителей Нефтеюганска, Урая, Нягани и Кондинского района, которые не прошли вакцинацию от коронавируса или не были инфицированы. Соответствующее постановление губернатора Натальи Комаровой опубликовано сегодня.

Таким образом, Югра стала первым регионом в РФ, где власти пошли на подобные меры.

«Установить с 22 ноября по 5 декабря режим обязательной самоизоляции для граждан, проживающих в городских округах Нефтеюганск, Нягань, Урай, Кондинском районе, за исключением граждан, прошедших вакцинацию против новой коронавирусной инфекции», — говорится в документе.

В постановлении также сказано, что это ограничение не касается тех, кто в течении полугода переболел коронавирусом и имеет этому документальное подтверждение.

Покидать свои дома непривитые граждане смогут для посещения продуктовых магазинов и аптек, выноса мусора, а также оказания помощи своим родственникам старше 60 лет.

В ХМАО поставлен новый рекорд по суточной смертности от коронавируса — 17 пациентов

Кроме того, в постановлении говорится о запрете работы точек общепита с 23 часов до 6 часов в муниципалитетах, где вводятся ограничения. Отменяются и все массовые спортивные и культурные мероприятия.

По данным регионального оперативного штаба, за последние сутки в ХМАО выявлено 250 случаев заражения COVID-19, девять человек скончались. Наибольший суточный прирост по числу инфицированных дали Нефтеюганск, Сургут, Нижневартовск и Урай.

В середине прошлой недели в ХМАО было зафиксирован суточный рекорд по количеству умерших от коронавируса — 17 человек. Всего же с начала пандемии на территории округа от инфекции скончались 1 616 пациентов. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости