17.8 C
Москва
Воскресенье, 14 августа, 2022

Хоккеиста Ивана Федотова увезли из военкомата в Петербурге на «скорой». Накануне его задержали – якобы за уклонение от призыва

Интересное

Задержанного 1 июля в Петербурге вратаря хоккейной сборной России Ивана Федотова вечером увезли из военкомата на «скорой» – об этом написали «Фонтанка» и «Известия». О состоянии здоровья Федотова пока ничего неизвестно

Накануне появилась информация о том, что Федотова задержали на выходе из дворца спорта «Арена-Купчино» по подозрению в уклонении от призыва в армию. Свидетельницей задержания стала журналистка «Матч ТВ» Анна Андронова, ее цитирует «Чемпионат»: “На парковке уже стояла толпа людей, человек 10. Двое человек стояли в маске и камуфляже, остальные были в штатском. Один из них показал Ване удостоверение и что-то сказал. Диалог был коротким, примерно минуту – я ничего не расслышала. Там было четыре автомобиля без каких-то опознавательных знаков. Три легковых и один фургон, Ваню посадили в фургон”.

Задержанного спортсмена отвезли в сборный пункт военкомата на Загородном проспекте, 54. По данным источника “Фонтанки”, Федотова удерживали там силой, и родные 25-летнего хоккеиста уже направили в суд жалобу на нарушение порядка призыва.

Инициатором задержания, по информации «Фонтанки», была военная прокуратура, у которой «есть достаточные основания считать Федотова уклонистом от армии». Призывной возраст в России – до 27 лет включительно.

Спортивные издания уже опрашивают юристов о шансах пойти в армию и рассуждают, в какую отдаленную военную часть России его могут отправить как «злостного уклониста». Опрошенные намекают, что пока Федотов играл в ЦСКА, за него «хлопотали», а когда решил уехать в Америку, вспомнили, что хоккеист – военнообязанный.

В прошедшем сезоне КХЛ (Континентальной хоккейной лиги) Федотов выступал за клуб ЦСКА, отразив более 90% бросков и став обладателем “Кубка Гагарина”. В мае 2022 года появилась информация о переходе Федотова в США – в команду НХЛ Philadelphia Flyers. В клубе сообщили, что в курсе задержания вратаря и пытаются разобраться в ситуации. Агент хоккеиста Игорь Парашкин отказался комментировать, что происходит с Федотовым: “Давайте завтра”, – сказал он Sports.Ru.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости