3.5 C
Москва
Понедельник, 29 ноября, 2021

«Хотите учить других, начните с себя»

Интересное

Государственная дума вводит обязательные QR-коды для доступа посетителей, включая официальных представителей правительства РФ, администрации президента и экспертов, которые приходят в зал пленарных заседаний и на заседания комитетов. Об этом сегодня заявил спикер ГД Вячеслав Володин.

Володин подчеркнул, что именно кабмин внес в Госдуму законопроект о введении QR-кодов для граждан. «Если вы хотите менять мир вокруг себя, учить других, то начните с себя и покажите своим примером», — сказал спикер ГД.

Поклонская выступила против QR-кодов: это нарушение Конституции, и не только ее

Законопроект об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта правительство внесло в Госдуму на прошлой неделе. Предполагается, что нормы закона будут действовать до 1 июня 2022 года. В частности, в законопроекте говорится, что QR-коды понадобятся при посещении культурных учреждений, непродовольственных магазинов и кафе. Кроме того, их необходимо будет предъявлять на поездах дальнего следования и при авиаперелетах (междугородных и международных).

QR-коды не понадобятся для посещения продуктовых магазинов и аптек; пассажирам предъявить можно QR-код о прививке, справку о том, что переболел, или о медотводе от вакцинации.

Профильный комитет Госдумы уже одобрил правительственный законопроект о QR-кодах. Депутаты сообщили, что проект федерального закона соответствует части 3 статьи 104 Конституции России.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости