1.6 C
Москва
Воскресенье, 24 октября, 2021

«Хотят проработать до конца выборов»

Интересное

В Москве все типографии, к которым обратилась команда экс-директора «Открытой России» Андрея Пивоварова, отказались печатать баннеры для агитационных кубов политика. Об этом соратники оппозиционера рассказали в своем телеграм-канале.

«Одни подрядчики — потому что „хотят проработать до конца выборов“, другие пугаются слов „тюрьма“ и „политзаключенный“. Одна из типографий намеревается обратиться в ЦИК „за согласованием“», —  заявили они. 

Правда ли в Петербурге невозможно распечатать листовки с фамилией Навального? Эксперимент Znak.com

Отказ компаний члены команды политика объяснили самоцензурой: «Такого юридического действия, как „согласование с ЦИК“, в природе не существует. Андрей — зарегистрированный кандидат в депутаты Госдумы. Все агитационные материалы мы печатаем официально, с избирательного счета „Яблока“». 

Напомним, что Андрея Пивоварова задержали 30 мая в Санкт-Петербурге. Политик собирался лететь в отпуск в Варшаву, но его сняли с рейса. Самолет остановили в тот момент, когда он вырулил на взлетную полосу. Против оппозиционера возбудили уголовное дело о сотрудничестве с нежелательной организацией (статья 284.1 УК РФ). 

Формально причиной дела стал пост в Facebook о проекте «Объединенные демократы», в котором Пивоваров призвал поддержать организацию на муниципальных выборах. Как заявил адвокат политика Сергей Бадамшин, репост публикации сделала Мария Кузнецова, бывший деловой партнер оппозиционера.

Добавим, что партия «Яблоко» выдвинула Пивоварова в качестве кандидата на выборы депутатов Госдумы. Пивоваров был включен в список партии. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости