9.9 C
Москва
Пятница, 7 октября, 2022

IKEA сообщила о «сокращении масштаба бизнеса» в России: фабрики будут проданы, сотрудников ждет «оптимизация»

Интересное

IKEA продаст все четыре фабрики в России, сотрудников ждет «оптимизация», сообщают ТАСС и РБК со ссылкой на пресс-службу компании.

«За последние несколько месяцев ситуация с бизнес-процессами и цепочками поставок по всему миру сильно ухудшилась. Ввиду этого мы не видим возможности возобновить продажи в обозримом будущем. Как следствие, группа компаний Inter IKEA и группа компаний Ingka приняли решение сократить масштаб бизнеса в России», – цитирует РБК пресс-службу.

В сообщении подчеркивается, что для компании «это трудное решение, но мы верим в то, что оно необходимо».

Четвертого марта, после начала российского вторжения в Украину, IKEA приостановила продажи в магазинах и онлайн в России, а также производство на своих фабриках в РФ.

Как передает РБК, IKEA намерена избавиться от производственных активов в России и продаст все четыре принадлежащие ей фабрики. Компания уже начала поиск новых владельцев для предприятий в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях, сообщает агентство со ссылкой на пресс-службу компании.

Торговые центры «Мега», принадлежащие компании, продолжат работать в России, но сами магазины IKEA работать не будут, «розничный бизнес в России остается на паузе», подчеркнули в пресс-службе.

Это решение повлечет за собой «оптимизацию, которая в том числе коснется многих сотрудников. IKEA предлагает им увольнение по соглашению сторон с выплатой нескольких окладов.

IKEA приостановила свою деятельность несколько месяцев назад, однако товары компании продолжают продаваться на маркетплейсах – их можно найти на «Озоне» и «Яндекс.Маркете».

В России у IKEA 14 магазинов в торговых центрах «Мега», несколько магазинов городского формата IKEA City и дизайн-студий. Кроме того, у компании четыре фабрики в РФ: в Есипове (Московская область), Тихвине (Ленинградская область), Великом Новгороде и Красной Поляне (Кировская область).

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости