-0.5 C
Москва
Среда, 20 октября, 2021

Ильназ Галявиев заявил, что теперь он вменяем, раскаивается и признает вину

Интересное

Устроивший кровавую бойню в казанской школе Ильназ Галявиев назвал мотивом своего поступка ненависть и утверждает, что теперь он вменяем и раскаивается. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на столичную ОНК.

Ранее Галявиев заявлял, что не хочет лечиться в психиатрической больнице. «Если бы мне сказали: „Выбирай: или 25 лет в психушке, или пожизненный срок“, я бы выбрал пожизненный», — сказал Галявиев, добавив, что «не хочет стать овощем». 

11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в гимназии № 175 в Казани, в которой раньше учился. Он использовал ружье, которое купил легально. За несколько дней до нападения стрелок завел телеграм-канал «Бог», где объявил себя богом и написал, что «сегодня убьет огромное количество биомусора». После стрельбы он сам сдался полиции. В результате шутинга погибли девять человек, среди которых семеро детей и две учительницы. Были госпитализированы более 20 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

Казанский стрелок боится лечения в психбольнице из-за страха стать овощем

После колумбайна в Казани Минпросвещения рекомендовало регионам усилить меры безопасности в школах и детских садах, президент Владимир Путин призвал усилить контроль за оборотом оружия в России, а спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости обсудить запрет на анонимность в интернете.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости