-8.3 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

Из России уехали трое петербургских депутатов, призвавших Госдуму обвинить Путина в госизмене

Интересное

Трое депутатов муниципального образования Смольнинское в Санкт-Петербурге Никита Юферев, Дмитрий Палюга и Дмитрий Балтруков уехали из России.

Юферев написал в твиттере, что 13 октября он приехал в Белград, 16 октября к нему приехали жена и дети.

Уехал также Балтруков. Он поехал в командировку в Ташкент, однако после того, как ему принесли повестку, решил не возвращаться в Россию. «Также примерно в это время мне сообщили о возможности заведения в отношении меня уголовного дела. Поэтому я пока что решил продлить командировку», – рассказал он «Бумаге.

Палюга сообщил, что с 20 октября находится в Тбилиси. «Не могу сказать, что решение далось тяжело. С какого-то момента стало очевидно, что дальше политической деятельностью в России заниматься не получится, а риски высоки. Депутатом остаюсь, заседать сможем по видео, регламент это позволяет», – написал он.

Седьмого сентября часть депутатов совета муниципального образования Смольнинское призвала депутатов Госдумы выдвинуть обвинение в госизмене против президента Владимира Путина из-за войны в Украине. На следующий день на пятерых депутатов – Юферева, Балтрукова, Палюгу, Ивана Чеботаря и Анну Киселеву – составили административные протоколы о «дискредитации» российской армии (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП).

13 сентября суд по иску прокуратуры признал «бездействие» со стороны мундепов, которые после выборов в 2019 году не могли провести заседания. Это решение позволяет губернатору Александру Беглову внести в заксобрание Петербурга законопроект о роспуске совета.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости