2.6 C
Москва
Воскресенье, 24 октября, 2021

Избирком озвучил результаты выборов губернатора Хабаровского края

Интересное

Избирком Хабаровского края озвучил итоги досрочных выборов губернатора региона. После обработки 99% протоколов лидирует врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев (ЛДПР). Он набрал 56,81% голосов избирателей, передает ТАСС.

Сам Михаил Дегтярев уже поблагодарил хабаровчан за поддержку и выразил уверенность в том, что сможет «завоевать доверие у тех, кто еще сомневается». «У меня и моей команды впереди много работы — мы поставили амбициозные цели перед собой и не останавливались ни на минуту. Работаем, чтобы люди жили лучше, а Хабаровский край становился точкой притяжения для всего Дальнего Востока, настоящей столицей России на востоке страны», — сказал Дегтярев.

По данным избиркома, Марина Ким от «Справедливой России — За правду» набрала 25,39% голосов, Владимир Парфенов от Партии пенсионеров — 10,2%, Бабек Мамедов от партии «Родина» — 3,53%. Полученные результаты свидетельствуют о том, что второго тура на досрочных выборах губернатора края не будет.

Глава Хабаровского края — о митингах, ошибках Фургала, близости к АП и памятнике Путину

Досрочные выборы губернатора Хабаровского края были назначены в связи с арестом в июле 2020 года и последующей отставкой прежнего главы региона Сергея Фургала, выигравшего выборы у представителя «Единой России» Вячеслава Шпорта в 2018 году. Основным кандидатом на этих выборах считался Михаил Дегтярев. Марина Ким, как говорили источники Znak.com, выдвинулась от СРЗП («Справедливая Россия — Патриоты — За правду») «для галочки», всерьез на победу не рассчитывала ни она, ни партия, однако впоследствии Ким стали воспринимать как человека, способного консолидировать протестные голоса сторонников Фургала.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости