6.6 C
Москва
Понедельник, 18 октября, 2021

К кибер-безопасникам из Group-IB пришли с обысками

Интересное

В московском офисе компании Group-IB, занимающейся кибербезопасностью, пришли с обысками. Об этом сообщил RTVI со ссылкой на свои источники. 

Один из собеседников сказал, что в офисе идут следственные действия по уголовному делу, в рамках которого задержан основатель и гендиректор компании Group-IB Илья Сачков. Бизнесмена задержали утром во вторник, 28 сентября, отметил собеседник RTVI.

Корреспонденты RTVI отправились к офису Group IB на Шарикоподшипниковой улице в Москве в ночь на среду. У входа в здание стояли пассажирский автобус и минивен с тонированными стеклами и включенными габаритами. Человек в штатском перетаскивал вещи из офиса в автобус, а на проходной в самом здании корреспондентов встретили двое вооруженных мужчин в тактической одежде расцветки мультикам и масках на лице. Они сказали корреспондентам, что не пустят внутрь и не будут комментировать происходящее в офисе.

«Журналисты? Извините, но внутрь мы вас не пустим», — вежливо объяснил один из них. На вопрос, идут ли в здании обыски, мужчина в маске отшутился: «Кино снимают. Утром приходите».

Представитель компании

РБК, что обслуживание клиентов Group-IB идет в штатном режиме, «территориальная распределенность инфраструктуры компании в режиме 24/7 обеспечивает безопасность данных клиентов и работоспособность всех сервисов Group-IB, а также критически важных бизнес-процессов в российских и международных офисах компании».

Group-IB — одна из ведущих российскими и мировых компаний в сфере кибербезопасности. В 2018 году компания открыла штаб-квартиру в Сингапуре, хотя большинство ее продуктов по-прежнему разрабатывается в России. По словам собеседника RTVI, большую часть времени Сачков проводит в Сингапуре.

Сачков участвует в экспертных комитетах при Госдуме, МИДе, Совете Европы и ОБСЕ в области киберпреступности. В последние годы бизнесмен активно участвовал в обсуждении мер по поддержке отечественного экспорта. Сачков трижды встречался с президентом Владимиром Путиным и участвовал во встречах премьер-министра Михаила Мишустина с представителями IT.

Весной 2020 года власти США опубликовали обвинения в адрес сотрудника Group-IB Никиты Кислицина. Ему вменяли заговор с целью продажи данных, украденных его сообщником у соцсети Formspring в 2012 году. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости