-8.3 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

К телеведущему Андрею Караулову пришли с обыском по делу о клевете. Заявление написал глава «Ростеха» Сергей Чемезов

Интересное

В Подмосковье в загородный дом телеведущего Андрея Караулова пришли с обыском по делу о клевете (статья 128.1 УК), которое возбудили по заявлению главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Об этом Караулов написал в своем телеграм-канале «Андрей Караулов. Правда».

По словам Караулова, «люди, вооруженные автоматами, попытались вырезать «болгаркой» ворота», после чего все телефоны в доме «перестали отвечать».

«Пьеса» называется: «Ксения Собчак, акт второй». Не получилось с Собчак – заходят через Караулова», — прокомментировал он.

В разговоре с журналистами «Дождя», Караулов заявил, что обвинил его сам Чемезов.

«Уголовное дело было возбуждено в МВД. Чемезов написал, что я его оклеветал. У меня до сих пор был статус свидетеля, но сегодня, возможно, его поменяли. Речь шла о четырех роликах, которые, как ни удивительно, не были размещены на моей платформе», — сказал телеведущий.

Позже он сообщил, что обыск закончился. Караулов отметил, что в следственных действиях участвовали две собаки, натренированные на поиски взрывчатки и наркотиков, два кинолога, «свыше десятка автоматчиков», сотрудники управления МВД по борьбе с экстремизмом.

«Устроили дикую перепалку с попугаем Савелием, который не понимал, что делают две овчарки в доме, где абсолютная чистота», — отметил Караулов, добавив, что по делу о клевете на Сергея Чемизова из «Ростеха» он проходит свидетелем.

Телеведущий уточнил ЯРНОВОСТЯМ, что уголовное дело о клевете на главу «Ростеха» возбудили еще в конце августа после видео на канале журналиста Максима Шевченко. В нем Караулов задает вопрос действительно ли были построены 25 мусоросжигательных заводов, на которые были выделены деньги. По словам телеведущего, вопрос был гипотетический, и он об этом сказал.

Когда МВД возбудило дело, Караулов находился не в России. Ранее СМИ писали, что он вместе с женой уехал в Европу еще в сентябре. Однако в разговоре с «Дождем» он сказал, что ездил в отпуск, но был вынужден прервать его, чтобы приехать на допрос. Про заявление главы «Ростеха» Караулов узнал от дознавателя, который «интересовался, есть ли у меня негативное отношение к Чемезову».

Сейчас Караулов находится в Дубае на лечении, но планирует вернуться в Россию.

В октябре по делу о вымогательстве 11 млн рублей у главы «Ростеха» Сергея Чемезова арестовали коммерческого директора проектов Ксении Собчак Кирилла Суханова и экс-главреда издания Tatler Ариана Романовского. Заявление в отношении них, по данным СМИ, также написал Чемезов. После задержания Суханова в загородный дом Собчак пришли с обыском. Она уехала в Литву, где находится по израильскому паспорту.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости