7.3 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

Кадыров заявил, что в Чечне мобилизация проводиться не будет: республика «перевыполнила план на 254%»

Интересное

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в республике не будет проводиться мобилизация. По его словам, Чечня «перевыполнила план на 254%». Это заявление прозвучало на совещании с оперштабом по проведению «спецоперации», сюжет об этом показали в вечернем выпуске новостей ЧГТРК «Грозный» 22 сентября, пишут Кавказ.Реалии.

Как утверждает Кадыров, за время войны в Украине на фронт отправились 20 тысяч чеченцев, поэтому Чечня уже «перевыполнила спущенный план на 254%». Что это за план, глава региона не уточнил.

Позже Кадыров написал в своем телеграм-канале, что эти показатели были достигнуты ранее благодаря формированию новых подразделений министерства обороны. «Мы проработали этот механизм с самого начала, еще до объявления частичной мобилизации. Кроме того, в республике есть резерв из тысяч добровольцев, которые при необходимости смогут пополнить ряды защитников Отечества», – отметил глава Чечни.

Кадыров также рассказал об антивоенном митинге, который 21 сентября пытались провести женщины в Грозном. По информации главы региона, родственники этих 40 жительниц Чечни уже мобилизованы и отправлены в Украину. Кадыров также пригрозил, что любого, кто выйдет на митинг, или их мужей и всех детей будут отправлять «на передовую».

Ранее об этом сообщал представитель оппозиционного движения 1ADAT Ибрагим Янгулбаев: по его данным, родственников этих женщин заставили подписать документы, из которых следует, что они якобы уходят на фронт как добровольцы.

В начале августа Рамзан Кадыров заявил, что к участию на войне в Украине готовы порядка 19 тысяч жителей Чечни. А в сентябре глава региона призвал к «самомобилизации», не дожидаясь объявления Кремлем военного положения. По мнению главы Чечни, если каждый регион подготовит хотя бы одну тысячу добровольцев, «вопрос решения задач спецоперации можно было бы закрыть в самый короткий срок».

21 сентября президент России Владимир Путин объявил проведение в стране частичной мобилизации и подписал соответствующий указ. Министр обороны Сергей Шойгу заявлял, что в рамках «частичной мобилизации» планируется призвать 300 тысяч человек, однако «Новая газета. Европа» со ссылкой на источник в администрации президента сообщает, что в действительности засекреченный пункт президентского указа позволяет призвать до миллиона человек.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости