-4.7 C
Москва
Пятница, 9 декабря, 2022

Калмыцкий активист получил три года колонии из-за публикаций о войне в Украине

Интересное

Элистинский городской суд назначил калмыцкому активисту и бывшему сотруднику городской мэрии Алтану Очирову три года колонии по делу о «фейках» про российскую армию (пункты «б» и «д» части 2 статьи 207.3 УК), сообщает проект «Сетевые Свободы».

Очиров, по версии следствия, распространил в телеграм-канале «Вольный Улус» видеозапись о расстреле российскими военными автомобиля с пенсионерами, а также сообщения о потопе корабля, мародерствах и о количестве потерь со стороны России в первые дни вторжения в Украину.

Сам Очиров отрицает, что имел отношение ко всем перечисленным публикациям. Калмыцкий активист Эренцен Доляев, которого также преследуют по статье о «фейках» про армию РФ из-за публикаций в «Вольном Улусе», утверждает, что Очиров перестал пользоваться каналом за несколько месяцев до ареста.

Алтан Очиров отказался признать вину, он собирается обжаловать приговор.

С апреля активист находился под стражей. Обвинение требовало приговорить Очирова к семи годам лишения свободы, но суд назначил ему срок, соответствующий низшему пределу срока наказания по этой статье.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости