14.6 C
Москва
Среда, 18 мая, 2022

Калужский омбудсмен назвал «туфтой» версию Gulagu.net об убийстве заключенного в ИК-3

Интересное

Уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зеленцов вступил в заочную полемику с руководителем проекта Gulagu.net Владимиром Осечкиным по поводу убийства онкобольного заключенного Михаила Смирнова в местной ИК-3. Как пишет издание «Калуга.news», Зеленцов заявляет, что после проверки и опроса всех участников инцидента установлено, что Смирнова из личной неприязни убил другой заключенный, который четырежды судим и с 16 лет находится в тюрьме. 

«Приехавшая скорая помощь констатировала смерть последнего. Что стало непосредственной причиной смерти (побои, остановка сердца или иное) устанавливает судебно-медицинская экспертиза. Окончательные результаты ее будут скоро известны», — заявил региональный омбудсмен. 

Ранее стало известно, что заключенного Михаила Смирнова, у которого был рак крови, убили в санчасти колонии с 21 на 22 января 2022 года. По версии правозащитного проекта Gulagu.net — это убийство стало местью заключенному, который открыто выступал против начальства учреждения, пыток в колонии и был неформальным лидером среди заключенных. Руководитель Gulagu.net Владимир Осечкин у себя в Facebook назвал заказчиком убийства начальника ИК-3 по Калужской области Павла Рыженкова, а исполнителями двоих заключенных.

Касаемо версии, изложенной Зеленцовым, Осечкин заявил, что омбудсмена обманули, представив версию, выгодную руководству колонии. «Владимир, помните русскую поговорку: „Доверяй, но проверяй“? Кроме фамилий, все остальное в этой истории у ваших информаторов сплошная ложь. Зачем они это делают, разбирайтесь сами. Нас на туфту не проведешь. Мы проверяем. Имеем такую возможность», — ответил омбудсмен. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости