5.9 C
Москва
Вторник, 27 сентября, 2022

Камчатскому депутату Редькину, признавшемуся в случайном убийстве человека, дали 9 месяцев ограничения свободы

Интересное

Камчатского экс-депутата от «Единой России» и миллионера Игоря Редькина приговорили к году ограничения свободы по делу о случайном убийстве. С учетом времени, проведенного под домашним арестом, срок ограничения свободы уменьшили до 9 месяцев. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК по Камчатскому краю.

Также политик должен выплатить штраф в 200 тысяч рублей.

По данным Следственного комитета, 2 августа 2021 года на свалке в районе поселка Озерновский Усть-Большерецкого района 30-летний мужчина получил огнестрельное ранение и позже скончался в больнице.

После публикации новости в редакцию «Камчатка-Информ» обратилась помощница Редькина, которая сообщила, что депутат сам явился в правоохранительные органы и заявил об убийстве по неосторожности. По его версии, он узнал, что в поселке Озерновский на свалке бродит медведь, «от которого могут пострадать местные жители». В темноте он приехал на свалку и выстрелил «по медведю». В итоге выяснилось, что жертвой стал местный житель Андрей Толстопятов, у него остались молодая жена и малолетний ребенок.

Депутат Редькин приостановил свое членство в «Единой России» и сдал мандат.

Изначально Редькина обвиняли по статье об убийстве (часть 1 статьи 105 УК), по этой статье ему грозило до 15 лет колонии. Однако позже следствие смягчило статью на «Причинение смерти по неосторожности» (часть 1 статьи 109 УК). Редькину также предъявили обвинение в незаконной охоте (часть 1 статьи 258 УК).

По данным Forbes, Редькин вместе с женой владеет компанией «Витязь-Авто», занимающейся добычей и переработкой рыбы. Также он является учредителем ООО «Новый дом», которое строит отель рядом с Култучным озером в центре Петропавловска. Его доход за 2020 год, согласно последней опубликованной декларации, составил почти 315 миллионов рублей.

В рейтинге 100 богатейших госслужащих и депутатов Forbes он занимает 20-е место, суммарный его доход составил свыше 715 млн рублей.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости