20.8 C
Москва
Пятница, 1 июля, 2022

Канада ввела санкции против 14 россиян и запретила экспорт предметов роскоши в Россию

Интересное

МИД Канады объявил о дополнительных санкциях в отношении России.

Новые ограничительные меры, как говорится на сайте канадского правительства, вводятся против «14 физических лиц, включая российских олигархов, членов их семей и близких соратников путинского режима».

Санкции также включают запрет на экспорт предметов роскоши в Россию и ее импорт. Так, запрещается экспорт в Россию алкогольных напитков, табака, одежды и обуви класса люкс, аксессуаров, ювелирных изделий и предметов искусства. Запрет на импорт коснется алкогольных напитков, морепродуктов, рыбы и непромышленных алмазов. В 2021 году оборот этих товаров составил 75,7 млн долларов.

Кроме того, правительство Канады запретит экспорт товаров, которые могут быть использованы в производстве и изготовлении оружия Россией.

«Путинский режим должен и будет отвечать за свои неоправданные действия. Канада вместе с союзниками будет неустанно прилагать усилия для оказания давления на российский режим, пока он не утратит способность вести войну. Мы непоколебимы в нашей поддержке Украины и ее народа», – заявила глава МИД Канады Мелани Жоли.

После вторжения России в Украину Канада ввела санкции в отношении более чем 1000 физических и юридических лиц из России, Украины и Беларуси, говорится на сайте правительства.

В конце апреля Палата общин Канады приняла резолюцию о признании действий России геноцидом украинского народа. В документе сказано, что Россия во время войны в Украине совершала «массовые зверства» и «систематические случаи преднамеренных убийств мирных жителей Украины». Член Палаты общин и автор документа Хизер Макферсон тогда призвала власти ужесточить санкции в отношении России и увеличить объем гуманитарной помощи Украине.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости