-8.6 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Карта Минобороны показала, что за неделю армия РФ отступила в Украине на четыре тысячи квадратных километров

Интересное

Карта боевых действий, показанная российским министерством обороны на брифинге 4 октября, свидетельствует об отступлении российской армии почти на 30 километров в Херсонской области и практически полном освобождении Украиной Харьковской области. На это обратило внимание издание «Агентство».

Издание сопоставило карты, которые на своих брифингах показывает представитель министерства обороны России Игорь Конашенков. «Агентство» пришло к выводу, что за неделю российская армия в Украине отступила с территории в четыре тысячи квадратных километров.

Судя по картам Минобороны, в Харьковской области российские военные продолжают контролировать лишь небольшой участок в 350 квадратных километров к югу от российской границы по реке Оскол. В августе под оккупацией находилось 33% всей области, или 10,6 тысяч квадратных километров. 3 октября Минобороны утверждало, что под контролем России находится вся территория области к востоку от реки Оскол. Из этого следует, что с 3 по 4 октября ВСУ освободили примерно две трети подконтрольных России территорий области.

Украинская армия продолжает наступление на севере Херсонской области по берегу Дуная. На карте Минобороны 3 октября линия фронта в этой области проходила в районе населенных пунктов Давыдов Брод, Добрянка и Золотая Балка. На нынешней карте российского министерства показано, что под контролем армии РФ находится территория примерно до линии между Давыдовым Бродом и Дудчанами, пишет «Агентство». Таким образом, линия фронта в регионе сместилась примерно на 30 километров.

Четвертого октября в соцсетях появились видео из новых освобожденных ВСУ поселений в Херсонской области. Украинские военные сообщают об освобождении Давыдового Брода, Староселья, Архангельского, Большой Александровки. Министерство обороны страны это пока официально не комментировало. Министерство обороны Украины подтвердило, что ВСУ заняли село Давыдов Брод в Херсонской области.

Совет Федерации 4 октября ратифицировал договоры об аннексии украинских территорий. Это решение поддержали все присутствующие сенаторы. До этого договоры об аннексии признал законными Конституционный суд России, законы об оккупации территорий Украины одобрила Госдума РФ.

В тот же день, когда Совет Федерации принял решение о ратификации договоров, президент Украины Владимир Зеленский выпустил указ, которым объявил ничтожными указы президента России Владимира Путина о вхождении оккупированных территорий Украины Крыма, Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ. Киев заявляет, что намерен вернуть контроль над всеми этими территориями.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости