6.6 C
Москва
Понедельник, 18 октября, 2021

Каждый двадцатый россиянин оказался невыездным из-за долгов

Интересное

Число россиян, которым из-за долгов ограничен выезд за границу, достигло 7,2 млн человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на президента Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльмана Мехтиева.

Ограничения на выезд устанавливаются для граждан, у которых имеется просроченная задолженность свыше 90 дней на сумму более 30 тысяч рублей, пояснил Мехтиев. По его данным, таких россиян около 7,2 млн человек — таким образом, невыездным является каждый шестой заемщик (при условии, что все они получили судебные решения).

Президент НАПКА посоветовал гражданам за 10-14 дней до выезда за границу через сайт ФССП проверять, не открыто ли на них исполнительного производства. Если задолженность имеется и производство открыто, после погашения долга нужно уведомить об этом орган, наложивший запрет, и ждать внесения данных в базу около десяти рабочих дней, объяснил Мехтиев.

В начале декабря прошлого года ФССП сообщала о 4,1 млн должников, которым запрещен выезд за границу. Тогда в ведомстве говорили о 20% роста этого показателя за год.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости