14.6 C
Москва
Среда, 18 мая, 2022

«Кем же я могу быть в этой системе?»

Интересное

Оппозиционный политик Алексей Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга. По его словам, такое решение его «ни капли не удивило». 

«Сообщили новость: теперь я совсем-совсем террорист. То есть со вчерашнего дня официально внесен в список террористов. Вообще ни капли не удивили», — написал политик. Удивлялся Навальный, по его словам, когда читал новости о похищении супруги отставного судьи Верховного суда Чечни. 

Оппозиционер напомнил о поступившем в суд его уголовном деле о неуважении к судье. В ходе судебного разбирательства по делу об оскорблении ветерана Навальный неоднократно вступал в перепалку с судьей, что гособвинитель сочла неуважением к суду. 

«Я сказал судье фразу: „Вы полностью извратили уголовное право“. Только сказал, никого не похищал, по снегу не волочил (Навальный имеет в виду обстоятельства задержания супруги чеченского экс-судьи − прим. Znak.com). Но — уголовное дело. Потому что террорист. По глазам же видно. И по голосу слышно. Значит, надо в список внести <…> Кем же я могу быть в этой системе? Только террористом. Чему тут удивляться?» — заявил политик. 

Вчера Алексея Навального, а также его сторонников Любовь Соболь, юриста Вячеслава Гимади, экс-сотрудника отдела расследований ФБК* Георгия Албурова внесли в список террористов и экстремистов. По версии следствия, Навальный, будучи руководителем Фонда борьбы с коррупцией*, «с целью осуществления экстремистской деятельности, направленной на изменение основ конституционного строя в России, подрыва общественной безопасности» создал некое экстремистское сообщество и руководил им.  

 *ФБК по решению Минюста РФ внесен в реестр иностранных агентов, фонд признан экстремистской организацией. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости