-10.5 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Кипр с 1 декабря вводит визовый сбор для граждан России

Интересное

Кипр с 1 декабря 2022 года вводит визовый сбор за оформление национальной визы для граждан России. Такое решение принял Совет министров республики, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Для взрослых заявителей визовый сбор составит 80 евро, для детей от 6 до 12 лет – 40 евро.

Принятое решение объясняется приостановкой соглашения между ЕС и Россией об упрощенном визовом режиме.

Соглашение между ЕС и Россией об упрощенном визовом режиме приостановлено с 12 сентября. Как сообщалось, это приведет к увеличению визового сбора с 35 до 80 евро, необходимости предоставления дополнительных документов, увеличению времени оформления визы и ужесточению правил выдачи многократных виз.

Согласно рекомендациям Европейской комиссии, более низкий приоритет при рассмотрении заявок на визы от граждан России предлагается отдавать тем, кто не имеет существенной причины для поездки в ЕС. Странам Евросоюза рекомендовано также тщательно проверять все заявления граждан России и воздерживаться от выдачи многократных въездных виз с длительным сроком действия из-за отсутствия «уверенности в том, что российские граждане будут продолжать выполнять условия въезда, особенно если заявленной целью поездки был туризм».

Страны Балтии, Польша, Чехия и Финляндия решили закрыть свои границы для российских туристов. В октябре Германия ужесточила порядок выдачи виз гражданам России, в частности, была полностью прекращена выдача россиянам виз с длительным сроком действия (многолетних виз) и многократным въездом.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости