6 C
Москва
Четверг, 28 октября, 2021

«Классная руководительница наш класс била шлангом — все слушались»

Интересное

Применение силы остается распространенным методом воспитания детей. За физические наказания высказалась примерно половина респондентов во время опроса Znak.com в Екатеринбурге. Как правило, такие методы воспитания поддерживают мужчины средних лет и женщины пожилого возраста. Некоторые из них считают допустимыми шлепки и подзатыльники «в воспитательных целях» и «когда дети не слушаются родителей».

Есть и те, кто одобряет более суровые методы. «Не можно, а нужно, и лучше ремнем! Классная руководительница наш класс била шлангом — и все слушались!» — заявил один из них. «Надо, все равно бить надо, я считаю, что нужно. Чтобы знали», — добавил другой. 

Еще один опрошенный признался, что, хоть его и не били в детстве, сам он «воспитывает» сына силовыми методами. А другой рассказал, что бить детей, по его мнению, могут и родители, и учителя, и воспитатели.

В то же время 13 человек выступили категорически против любого физического наказания для детей. Это женщины средних лет и молодые респонденты. «Дети этого не поймут», «они затаят злобу», «а главное, это бесполезно», — уверены они.

Этот довод тут же подтвердила молодая девушка. «Я получала, снова творила то же самое и опять получала», — поделилась она.

Одна женщина рассказала, что всю жизнь проработала в детском саду. «Разные детки бывают, но бить ни в коем случае нельзя. Только любовью можно воспитывать», — уверена она.

А молодой парень считает даже повышение голоса «грубым насилием» над детьми. В детстве его часто били родители за двойки. «Дети, когда вырастают, начинают повторять то же самое, что делали с ними. Вот пример перед вами стоит. […] И сейчас эта агрессия проявляется на других людей. Я себя сдерживаю, но все равно она сама по себе вырывается», — добавил он.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости