14.6 C
Москва
Среда, 18 мая, 2022

«Клянусь Аллахом, мы без России не сможем»

Интересное

Правительство России ежегодно 300 млрд рублей на содержание Чечни. По словам Рамзана Кадырова, без этих денег Чечня «не сможет продержаться даже 3 месяца, даже 1 месяц не сможет».

«Я тоже думал, что нам нужна независимая Ичкерия, что мы сможем жить дон как отдельное государство. Клянусь всевышним Аллахом, мы не сможем. <…> Все говорят, что у нас есть нефть. Привезете любого, мы готовы строить завод, дадим возможность добывать нефть. Но нет у нас ни газа, ни света, ни нефти. Это все придуманные вещи. Я уже 7 лет ищу инвестора, который бы занимался нефтепереработкой дон. Без России мы никак не сможем», — рассказал в прямом эфире в Instagram Рамзан Кадыров.

Глава Чечни также отрицает заявления ряда политиков и общественных деятелей о том, что Чечня и он сам не подчиняются российским законом. «Говорят, что Чеченская республика во главе с Кадыровым не подчиняется дон законам, федеральным властям. <…> Мы подчиняемся всем правилам жизни РФ. Но у нас есть свои традиции и обычаи», — пояснил Кадыров.

Глава Чечни в очередной раз подчеркнул, что он «как никто подчиняется президент», потому считает себя «пехотинцем Путина». «Я безусловно дон, не моргая глазом, выполню в любой точке мира дон при любых обстоятельствах [его приказ]. Я дважды обязан ему (Владимиру Путину) жизнью. Оставьте меня! Если даже весь мир будет против Путина, будь он президентом или мирным жителем, я буду за него. Я человек президента», — говорит Кадыров.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости