-6.2 C
Москва
Четверг, 8 декабря, 2022

КНДР запустила не менее 10 ракет, одна из них пересекла морскую границу с Южной Кореей. Сеул ответил

Интересное

КНДР запустила не менее десяти ракет в восточном и западном направлениях, одна из них пересекла морскую границу с Южной Кореей, сообщает издание M.khan со ссылкой на южнокорейский Объединенный комитет начальников штабов. Сеул ответил на эти пуски тремя ракетами, передает агентство «Ренхап».

В южнокорейском Объединенном комитете начальников штабов заявили, что это первый случай с момента разделения Кореи, когда ракета КНДР приземлилась так близко к территориальным водам Южной Кореи – южнее Северной разграничительной линии (NLL) в Японском море.

В ответ на это южнокорейские военные повысили уровень боевой готовности и произвели пуск ракет с самолетов F-15K и KF-16 в международные воды в Японском море по точкам на таком же расстоянии от разграничительной линии с КНДР.

«Эта высокоточная стрельба показывает готовность военных Южной Кореи решительно реагировать на любые провокации, включая пуски баллистических ракет малой дальности со стороны КНДР, а также способность и готовность нанести точный удар по противнику», – отметили в Объединенном комитете начальников штабов.

Всего с начала года КНДР провела 29 ракетных пусков. Особенно активными стали последние полтора месяца – проведено порядка десяти ракетных испытаний.

Четвертого октября в Японии заявили, что Северная Корея запустила в ее сторону баллистическую ракету. По данным Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, ракета пролетела около 4500 км, достигла высоты 970 км и развила скорость 17 махов, что в 17 раз превышает скорость звука.

Власти Японии после этого пуска объявили воздушную тревогу. Правительство выпустило предостережение, рекомендовав жителям северных районов укрыться в бомбоубежищах или прочных зданиях. В качестве предосторожности на севере страны было приостановлено движение скоростных поездов.

Пуски совпали по времени с проходящими в районе Корейского полуострова масштабными совместными учениями ВВС США и Южной Кореи. Пхеньян заявил, что это – «справедливый ответ» на проводимые учения.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости