-3.6 C
Москва
Воскресенье, 27 ноября, 2022

КНДР запустила три ракеты, одна из них – межконтинентальная

Интересное

Северная Корея утром 3 ноября запустила в сторону Японского моря три ракеты, в том числе одну межконтинентальную баллистическую большой дальности. В связи с этим на северо-востоке Японии объявлена тревога, местных жителей призвали спуститься в подземные укрытия.

О пуске ракет сообщает агентство Yonhap и южнокорейский портал Imbc со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов (JCS). О запуске также говорят власти Японии, пишет Reuters.

Премьер-министр страны Фумио Кисида заявил, что одна из ракет могла быть межконтинентальной. Все три запущенные 3 ноября ракеты упали в Японское море, ни одна из них не пролетала над территорией Японии.

Межконтинентальную баллистическую ракету запустили из района Сунан в Пхеньяне около 7:40 по местному времени (1:40 мск). Максимальная высота полета ракеты составляла две тысячи километров, а дальность полета – 750 километров. Неназванный источник Yonhap в сфере обороны сообщил, что ракета, скорее всего, вышла из строя после того, как отделилась вторая ступень. Официально в Минобороны Южной Кореи это не подтверждали.

Детальной информации о втором и третьем пусках со стороны КНДР пока нет.

Береговая охрана Японии сообщила, что никакого ущерба морских судам зафиксировано не было. Премьер Фумио Кисида назвал ракетные испытания КНДР неприемлемыми.

В связи с пусками ракет, как пишет агентство Associated Press, на северо-востоке Японии была объявлена тревога. Местных жителей призвали спуститься в подземные укрытия.

Это был седьмой пуск межконтинентальной баллистической ракеты КНДР в 2022 году и первый с конца мая. По данным Южной Кореи и США, в этом году Северная Корея провела несколько неудачных испытаний межконтинентальных баллистических ракет.

Днем ранее Северная Корея запустила не менее 17 ракет в Японском и Желтом морях. Одна из запущенных ракет впервые пересекла морскую границу с Южной Кореей и упала к югу от разграничительной линии в Японском море.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости