-2.9 C
Москва
Пятница, 27 января, 2023

Количество погибших при стрельбе в школе Ижевска выросло до 17, в регионе объявлен траур

Интересное

Количество погибших при стрельбе в ижевской школе выросло до 17 человек, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. Ранее сообщалось о 15 погибших: из них 11 детей, три учительницы и охранник. Ранения получили 24 человека, среди них 22 ребенка, трое раненых детей находились в критическом состоянии.

В связи с трагедией в Удмуртии объявлен траур до 29 сентября.

Стрельба в ижевской школе №88 произошла утром 26 сентября. Baza и «112» сообщили, что стрельбу начал взрослый мужчина в черной одежде. Изначально документов при нем не оказалось, его личность установили позже – это выпускник школы, 34-летний Артем Казанцев.

В Следственном комитете РФ сообщили, что у мужчины было при себе два боевых пистолета и большое количество патронов: примерно 10 обойм с патронами калибром 9 мм. На обоймах, по данным СКР, красной краской было нанесено слово «ненависть». Мужчина сначала выстрелил в охранника, а затем ворвался в класс и открыл стрельбу по детям. Позже он покончил с собой.

Школа №88 находится на улице Пушкинской в Ижевске, рассчитана на 982 ученика, в ней работают 80 учителей, сообщается на сайте образовательного учреждения.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости