-4.4 C
Москва
Пятница, 9 декабря, 2022

Количество жертв землетрясения в Индонезии выросло до 268, ранены более тысячи человек

Интересное

В результате землетрясения магнитудой 5,6 балла по шкале Рихтера, эпицентром которого стал город Чианджур в провинции Западная Ява, по уточненным данным, погибли 268 человек, сообщает агентство Associated Press.

Более тысячи человек, пострадавших в результате обрушения домов, госпитализированы в больницы расположенных неподалеку от Чианджура городов. В самом городе больницы переполнены ранеными, многим из них приходится ожидать оказания медицинской помощи в палатках, разбитых на городских улицах.

Спасательные службы продолжают поисковые работы в окрестностях города – местные жители заявляют о десятках пропавших без вести родственников и знакомых.

Разрушенный город посетил президент Индонезии Джоко Видодо. Он заявил, что власти страны в кратчайшие сроки восстановят инфраструктуру, в том числе главный мост, соединяющий Чианджур с другими городами. Также правительство Индонезии, по его словам, выплатит госпомощь в размере до 50 млн рупий (3180 долларов) каждому жителю, чей дом был поврежден.

Землетрясение, жертвами которого стали сотни жителей Чианджура, произошло в понедельник, 21 ноября. Среди жертв землетрясения, как сообщил губернатор региона Ридван Камил, множество школьников, которые в то время находились на дополнительных занятиях в исламских школах Чианджура.

По данным Агентства метеорологии, климатологии и геофизики Индонезии (BMKG), повреждены около 2200 домов, почти 14 тысяч человек были эвакуированы в приюты.

В феврале этого года в результате землетрясения магнитудой 6,2 балла по шкале Рихтера в индонезийской провинции Западная Суматра погибли 25 человек, около 500 были ранены. В январе 2021 года землетрясение магнитудой 6,2 по шкале Рихтера произошло в Западной Сулавези – еще одной индонезийской провинции. Тогда жертвами стихии стали более ста человек, а более шести с половиной тысяч получили травмы различной степени тяжести.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости