2.5 C
Москва
Вторник, 27 сентября, 2022

Команда Навального: дети замминистра обороны РФ Руслана Цаликова владеют недвижимостью на 1,1 млрд рублей 

Интересное

Дети заместителя министра обороны Сергея Шойгу Руслана Цаликова владеют имуществом на сумму 1,1 млрд рублей, которое они скупали через свои компании. Это следует из расследования команды политика Алексея Навального.

Как выяснили расследователи, дочери Цаликова, 27-летняя Юлия и 25-летняя Елизавета, учредили фирму «Тектум». Чем именно занимается компания, неизвестно. По данным Росреестра, через нее они купили помещение в московском бизнес-центре «Crosswall Хамовники» за 132 млн рублей и несколько офисов рядом общей стоимостью 85 млн рублей.

Сыновья Цаликова, Даниэль и Заур, владеют недвижимостью по такой же схеме, что и сестры. В 2021 году братья купили на свою компанию «Доминус Зед» два земельных участка в деревне Красное в Домодедове по 260 млн рублей каждый. Один из них они уже успели продать. Также им принадлежат пять офисных помещений в Москве по 400 млн рублей.

При этом расследователи отмечают, что официальные зарплаты детей Цаликова не позволяют им покупать такую дорогостоящую недвижимость. Даниэль работает в госкорпорации «Ростех», и его зарплата составляет 5 млн в год, Заур устроился в компанию по производству счетчиков ЖКХ и официально зарабатывает 2 млн в год.

Ранее команда Навального нашла у Руслана Цаликова земельный участок с домом в деревне Раздоры на Рублевке, стоимость которых превышает 3,5 млрд рублей. Таким образом, всего семья первого замминистра обороны владеет имуществом почти на 5 млрд рублей.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости