2.6 C
Москва
Воскресенье, 24 октября, 2021

Команда Навального рассказала о недвижимости рядового члена ЦИК стоимостью ₽525 млн

Интересное

Соратница оппозиционного политика Алексея Навального Мария Певчих рассказала о дорогостоящей недвижимости, которая принадлежит семье члена Центральной избирательной комиссии Антона Лопатина. По оценке команды Навального, общая стоимость имущества семьи Лопатина может достигать 525 млн рублей.

По словам Марии Певчих, в коттеджном поселке «Кунцево-9» в Подмосковье, неподалеку от дачи бывшего вице-премьера Игоря Шувалова, находится огромный особняк, который принадлежит 89-летней матери Антона Лопатина — Вите Николаевне Лопатиной. Площадь главного дома 916 квадратных метров, в нем четыре этажа, включая цокольный. Судя по объявлениям о продаже домов, созданных по такому же проекту, на самом верхнем этаже особняка Лопатиной может располагаться библиотека, внутри — большой каминный зал, шесть спален, семь санузлов, кухня-столовая, кабинет, собственный винный погреб, банный комплекс и даже лифт. На участке есть также дом для охраны, его площадь 102 квадратных метра. Еще на участке есть большой одноэтажный гостевой дом площадью 284 квадратных метра. По оценке Певчих, стоимость такого особняка может достигать 450 млн рублей.

В ЖК «Нежинский ковчег» в Москве (15 минут езды от особняка в «Кунцево-9») у самого Антона Лопатина есть квартира площадью 107,8 квадратного метра, недвижимость официально задекларирована. Квартира по соседству принадлежит Вите Лопатиной. В общей сложности у Лопатиных в «Нежинском ковчеге», говорит Певчих, больше 200 квадратных метров, которые стоят сейчас около 75 млн рублей.

В расследовании Певчих отмечается, что теща Лопатина — 71-летняя Мария Васильевна Лопухова владеет сразу несколькими фирмами, в частности «Медиапрофи» и АО «Информационные Системы. «Эта фирма («Медиапрофи») много лет подряд зарабатывает на госконтрактах с ЦИКом. Для Центральной избирательной комиссии они поставляют услуги по обеспечению функционирования средств электронной почты в системе ГАС «Выборы». В той системе, за которую официально в ЦИКе отвечает Лопатин. Зять отвечает, а теща зарабатывает на этом деньги», — говорит Мария Певчих. По ее словам, компания АО «Информационные Системы», принадлежащая Лопуховой, тоже зарабатывает на подрядах ЦИКа. «Это классический пример конфликта интересов. Лопатин не может работать в ЦИКе, когда члены его семьи на подрядах этого ЦИКа зарабатывают. Тем более Лопатин отвечает конкретно за техническую часть системы ГАС «Выборы»», — уверена соратница Навального.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости