1.7 C
Москва
Понедельник, 25 октября, 2021

Комик Идрак Мирзализаде вышел на свободу после 10 суток ареста из-за шутки про русских

Интересное

Стендап-комик Идрак Мирзализаде вышел из спецприемника, где он провел 10 суток из-за шутки про грязный матрас и русских. Телеканал РЕН ТВ опубликовал видео с места событий. У ворот комика встречали журналисты, друзья и коллеги. От каких-либо комментариев артист отказался.

9 августа Таганский районный суд Москвы признал Идрака Мирзализаде виновным по статье о возбуждении ненависти либо вражды (20.3.1 КоАП). Поводом для возбуждения дела стала шутка о сложностях аренды квартир в России. Мирзализаде рассказал, что однажды вышел в подъезд, чтобы выкинуть матрас, который был «весь в говне». «Предыдущие квартиросъемщики были русскими. Видимо, русские обмазываются говном и ложатся спать», — пошутил стендапер.

После того как на выпуск обратили внимание провластный телеканал «Царьград» и пропагандист Владимир Соловьев, комику начали поступать угрозы, в конце июня на него напали два человека.

Идрак Мирзализаде не признал вину по делу о возбуждении межнациональной вражды в суде. «Выступление было юмористическим и было направлено в сторону высмеивания ксенофобии», — заявил комик. По его словам, во время стендапа в зале присутствовали люди разных национальностей и они понимали, что шутка направлена против ксенофобии.

Однако прокуратура нашла в словах стендап-комика «признаки унижения группы лиц, выделенной по национальному признаку, а также пропаганды ее неполноценности». 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости