-3.5 C
Москва
Пятница, 27 января, 2023

«Коммерсант»: в Кремле начали готовиться к президентским выборам 2024 года с участием Путина

Интересное

Представители внутриполитического блока администрации президента России начали готовиться к президентским выборам 2024 года, исходя из того, что они пройдут по плану и действующий президент Владимир Путин примет в них участие. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Ближайшие президентские выборы должны состояться в марте 2024 года. Несмотря на то, что Путин пока не объявлял о намерении баллотироваться на очередной срок, по данным собеседников издания, в Кремле прорабатывают различные сценарии выборов.

На сентябрь 2023 года намечены выборы губернаторов и в законодательные собрания некоторых регионов. Один из источников издания говорит, что на этих выборах будут протестированы «те или иные решения». По его словам, на региональных выборах будут действовать все те особые условия, с которыми Кремлю предстоит столкнуться и на президентских выборах.

«Верстка» до этого писала, что Кремль перешел к новой фазе подготовки к президентским выборам 2024 года: региональные власти получили от федерального центра распоряжение провести подготовку к будущей кампании. По данным издания, планирование должно дать сигнал, что все идет по плану, несмотря на военные действия. Главам регионов рекомендовано составить списки самых важных для жителей регионов социальных проблем, которые они должны будут решить, а также оценить настроения в социальных сетях и предпринять меры по их улучшению.

Владимир Путин находится у власти в России с 2000 года. Он дважды избирался президентом в 2000-е годы: в 2000 и 2004 годах. Тогда президентский срок в России составлял четыре года. В 2008 году Путин и тогдашний глава правительства провели рокировку: президентом стал Дмитрий Медведев, а Путин занял пост главы правительства.

В 2012 году Путин пошел на третий срок: в том же году срок президентских полномочий был увеличен с четырех до шести лет. В 2018 году он стал президентом в четвертый раз. Летом 2020 года в России были приняты поправки к Конституции, которые позволят Путину снова дважды баллотироваться на пост главы государства и оставаться у власти до 2036 года.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости