-3.6 C
Москва
Воскресенье, 27 ноября, 2022

Компания Danone передаст свой бизнес в России другому владельцу

Интересное

Французская пищевая компания Danone запустила процесс передачи операционного контроля над своим бизнесом в России. Новый владелец пока неизвестен. Стоимость активов компании в результате сделки может снизиться на сумму до миллиарда евро. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Речь идет о бизнесе по производству свежих молочных продуктов и продуктов на растительной основе.

В компании отметили, что передача контроля над бизнесом – это лучший вариант для того, чтобы российское подразделение продолжило свою работу. На реализацию продуктов под брендами «Простоквашино», «Активиа», «Растишка» и ряда других в России пришлось около 5% чистых продаж компании за первые девять месяцев 2022 года.

После начала российского вторжения в Украину Danone не объявила об уходе с российского рынка, но приостановила свои инвестиционные проекты в России. Весной компания среди прочих вариантов рассматривала и уход из России. При этом она не хотела терять активы и увольнять местных сотрудников. Также Danone рассчитывала сохранить часть продукции на полках в российских магазинах.

В конце апреля Danone перестала поставлять в Россию воду Evian и растительное молоко Alpro. Компания заявила, что переориентирует свой российский бизнес на базовые молочные продукты, детское и лечебное питание, а также пожертвует прибыль от продаж в России гуманитарным организациям.

В ответ на российское вторжение на территорию Украины в конце февраля более тысячи организаций свернули свою деятельность в России, из них 320 полностью покинули страну. Некоторые, в том числе сеть кофеен Starbucks и рестораны быстрого питания McDonald’s, были выкуплены российскими бизнесменами.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости