13.2 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Конфискованную у российского миллиардера яхту «Аксиома» продали с аукциона в Гибралтаре

Интересное

Принадлежавшую российскому миллиардеру Дмитрию Пумпянскому яхту «Аксиома» продали с аукциона в Гибралтаре, сообщает The Guardian. Издание указывает, что это первая продажа активов олигарха из-за санкций после вторжения России в Украину.

Стоимость и имя покупателя не раскрываются, информацию о сумме сделки обещают опубликовать через две недели.

«Аксиому» Пумпянский купил за 75 млн долларов в 2013 году. Ее конфисковали в марте 2022 года – после того как Великобритания, Евросоюз и США ввели против него санкции из-за вторжения России в Украину. Наложенные ограничения не позволили компании Пумпянского выплачивать кредит американскому банку JP Morgan. Банк подал иск, в котором утверждал, что компания Пумпянского задолжала ему более 20 миллионов долларов, и попросил суды Гибралтара задержать и продать яхту.

Юрист британской фирмы, представлявшей яхту до ее ареста, сообщил, что «Аксиома», скорее всего, будет продана «намного ниже» 20 млн долларов. По его словам, продажа яхты с аукциона – хороший знак для банков, но активы, которые были арестованы только из-за санкций, без финансовых претензий, продать будет сложнее.

Длина яхты «Аксиома» – 72 метра, она имеет шесть гостевых кают, 3D-кинотеатр, тренажерный зал, бассейн, джакузи и спа-центр. Аренда яхты стоила около полумиллиона долларов в неделю.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости