8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Константин Малофеев заявил, что дело против Евгения Ройзмана возбудили по доносу «Царьграда»

Интересное

Основатель канала «Царьград», бизнесмен Константин Малофеев заявил, что уголовное дело в отношении бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана «в значительной степени» связано с деятельностью общества «Царьград».

«Нет сомнений, задержание в значительной степени связано с инициативой правозащитного центра общества «Царьград» по проверке дела Ройзмана. Спецоперация делает свое дело: не только освобождает русские земли на Украине, но и очищает саму Россию», – написал Малофеев во «ВКонтакте» еще 24 августа.

Российскому бизнесмену Константину Малофееву принадлежат медиа, поддерживающие действия российской армии в Украине. Военное вторжение России в соседнюю страну он назвал «священной войной».

На странице самого общества «Царьград» утверждается, что оно является «основным инициатором проверки дела Ройзмана, возбуждения уголовного дела и создания широкого резонанса в информационном поле». «Правозащитный центр общества «Царьград» уже направлял обращение в Генеральную прокуратуру Российской Федерации. В первый раз он смог отделаться штрафом в размере 50 тысяч рублей, далее он продолжил публично дискредитировать наши вооруженные силы, и уже во второй раз предупреждения не будет, он получит реальный срок», – говорится в сообщении.

Евгения Ройзмана задержали 24 августа в Екатеринбурге на 48 часов в рамках уголовного дела по статье о публичных действиях, направленных на «дискредитацию» российской армии. По версии следствия, оппозиционер использовал в видео на своем канале выражения «вторжение в Украину» и «война в Украине».

25 августа суд запретил Ройзману определенные действия на время следствия. Оппозиционеру до 29 сентября запрещено посещать публичные места, общаться со всеми, кроме адвоката, без письменного разрешения следователя и пользоваться интернетом.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости