8 C
Москва
Пятница, 22 октября, 2021

КПРФ: сотрудники полиции в штатском осадили отделение компартии в Москве

Интересное

Сотрудники полиции в штатском осадили московский горком КПРФ. Об этом Znak.com рассказал заведующий отделом столичного отделения компартии по протестной деятельности Павел Иванов.

«Как я понимаю, хотят сорвать акцию, запланированную КПРФ на Пушкинской площади. Наверное, задержать меня хотят, потому что в моем телеграм-канале тоже есть призывы к акции», — добавил Иванов.

Напомним, коммунисты намерены провести в субботу, 25 сентября, в разных городах России народный сход. Ни одна из планируемых акций не согласована с местными властями, однако в КПРФ говорят, что запланированные мероприятия пройдут «в форме встречи с депутатами Госдумы от КПРФ», которые не требуют согласования.

В ГУ МВД Москве и столичной прокуратуре в преддверии народного схода коммунистов выступили с предупреждением о недопустимости участия в несанкционированных акциях. В полицейском главке, в частности, предупредили, что «попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться». Кроме того, в МВД сообщили, что после акции коммунистов на Пушкинской площади 20 сентября к ответственности по статье 20.2 КоАП РФ уже привлечено 30 человек. «Комплекс мероприятий, направленный на установление личностей участников, продолжается», — заверили в полиции.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости