8.1 C
Москва
Суббота, 23 октября, 2021

«Красивая история оказалась грязной игрой»

Интересное

Лидер группы Rammstein Тилль Линдеманн использовал название Эрмитажа и кадры, сделанные среди картин, без согласования для торговли на NFT-рынке. Об этом сообщили в музее. 

Музыкант анонсировал NFTill проект и собирается продать серию NFT-искусства, которая состоит из фотографий себя самого во время съемок клипа «Любимый город», не спрашивая разрешения у Эрмитажа. 

«Красивая история оказалась грязной игрой <…> Использование изображений предметов из собрания и интерьеров музея в коллекции токенов, ещё и с указанием „Hermitage Edition“, не было и не могло быть согласовано с музеем <…> Можно было бы сослаться на непроработанность мирового законодательства в этой сфере или банальное незнание. Но дело в том, что господин Линдеманн лично подписал договор с Эрмитажем, где чётко прописано разрешение на использование изображений Эрмитажа», — сообщил представитель музея. 

Так, на портале NFT Flame Art можно увидеть пять анимированных изображений с Линдеманном из Эрмитажа. Цена самого дорогого лота — «необнародованного» музыкального видео из Эрмитажа — составила сто тысяч евро. В описании арт-объекта сказано, что покупатель получит возможность поужинать с лидером Rammstein в Москве до 22 августа и позвать одного друга.

Отметим, Линдеманн снял ролик к песне «Любимый город», в котором он ходит по залам Эрмитажа и в сопровождении оркестра поет песню на русском языке. Клип был опубликован в сети 9 мая 2021 года. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости