10 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

Кремль потратит миллиарды на «скрепы» в интернете

Интересное

Власти намерены выделить дополнительно 7 млрд рублей АНО «Институт развития интернета». Средства предназначены «на производство государственного контента, в том числе направленного на формирование гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей среди молодежи». Об этом говорится в материалах Федерального казначейства, пишет РБК. 

Ранее на эти цели было выделено 3 млрд рублей. 

С помощью дополнительных миллиардов планируют поддержать не менее 200 интернет-проектов. Один источник сообщил РБК, что проекты должны быть реализованы до 31 декабря этого года, однако другой собеседник отметил, что до конца года завершать их необязательно. 

В следующем году есть перспективы «значимого увеличения объемов средств» в 1,5 раза, на дальнейшую перспективу — в два раза, добавил собеседник РБК в администрации президента.

Институт, который получит эти внушительные средства, работает с 2015 года. Его основали РАЭК, Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), Медиа-коммуникационный союз, Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ) и создатель LiveInternet Герман Клименко при поддержке администрации президента. Своей задачей организация называет «построение дискуссионной площадки для интернет- и медиаотрасли, проведение публичных и заказных отраслевых исследований, а также налаживание диалога индустрии с властью».

С 2020 года ИРИ выступает оператором конкурса на создание интернет-контента для молодежи. В числе реализованных проектов, поддержку которым организовал институт, продолжение сериала для  онлайн-кинотеатра more.tv «Трудные подростки», а также подростковая драма «Сама дура».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости