2.5 C
Москва
Вторник, 27 сентября, 2022

Крым.Реалии: Россия использует ростовские зерновозы для вывоза зерна через порты Крыма на иностранных судах

Интересное

Для погрузки зерна на иностранные суда в морском порту Феодосии используют зерновозы ростовского ООО «Агро-Фрегат», сообщает корреспондент Крым.Реалии.

На территории зернового терминала феодосийского морского порта замечены вагоны, маркированные логотипом этой фирмы.

Возле ворот порта припаркованы грузовые автомобили для перевозки зерна также с логотипом ООО «Агро-Фрегат».

Название этой компании фигурирует в расследовании украинского посольства в Ливане о перевозке украинского зерна, которое Россия транспортировала на сирийском балкере в порт Триполи.

Согласно информации из открытых источников, общество с ограниченной ответственностью «Агро-Фрегат» зарегистрировано в 2019 году в Батайске Ростовской области России.

Как сообщали ранее Крым.Реалии, сирийское судно LAODICEA было замечено в морском торговом порту Феодосии, закрытом Украиной для международного судоходства после аннексии Крыма в 2014 году. Позднее это судно с грузом, предположительно, украинского зерна прибыло в ливанский порт Триполи, но покинуло его после того, как украинское посольство в Ливане предоставило доказательства того, что зерно было вывезено с оккупированных украинских территорий.

Как сообщил 2 августа Крым.Реалии глава прокуратуры Автономной Республики Крым Игорь Поночовный, суд арестовал четыре судна, которые нарушили порядок въезда/выезда в оккупированный Крым, заходили в закрытые порты для участия в «незаконных схемах перевозки оккупантами украинского зерна в третьи страны».

Служба безопасности Украины установила ряд морских судов, которые, согласно заявлению СБУ, вывозили украинское зерно через украинские порты, в том числе в аннексированном Россией Крыму.

«К указанной противоправной деятельности российской стороной привлечены морские суда под флагами России и Сирии: «Надежда», «Сормовский-48», «Федор», «Матрос Кошка», «Матрос Позынич», «Zhibek Zholy», «Св. Константин», «Михаил Ненашев», «LAODICEA», – сообщает пресс-служба СБУ.

В СБУ также отметили, что на указанные суда и зерновую продукцию, которая ими транспортируется, украинским судом наложен арест.

Кроме того, согласно заявлению украинской спецслужбы, Турция, Египет и Ливан отказались и отказываются принимать и разгружать перечисленные морские суда.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости